www.ekovtor-i.ru

site1

Агломират ПНД/ПВД плёнки

algomirat

Условиях значительного распространения упаковочных материалов из полиэтилена достаточно остро встает проблема утилизации такой упаковки. Здесь стойкость полиэтилена дает обратный эффект - изделия из него не разлагаются и длительное время загрязняют окружающую среду, если не принять мер к их уничтожению. Спасением может служить вторичная переработка отходов полиэтилена.

При вторичной переработке изделий из пленки ПВД на выходе получается агломерат ПВД, представляющий собой небольшие сферические кусочки переработанной пленки. Этот вторичный материал получает те же технические свойства, что и исходный материал, а при глубокой очистке в ходе агломерации, практически не уступает ему по качеству. Из агломерата ПВД в дальнейшем изготавливают аналогичные виды изделий, что и из первичных гранул полиэтилена ПВД:

  • упаковочную пленку и пакеты;
  • стретч пленку;
  • термоусадочную пленку и т. д.

Преимущества агломерата ПВД

  • Низкая стоимость. Купить агломерат ПВД можно значительно дешевле, чем первичное сырье. Это дает серьезные преимущества при производстве пленки ПВД - удешевление стоимости ее производства. При этом при продаже стоимость пленки, произведенной из вторичного сырья, по отношению к изделиям первичной переработки, снижается незначительно.
  • Высокая доступность. Приобрести агломерат ПВД порой значительно легче, чем купить первичное сырье. Фирмы, занимающиеся продажей агломерата ПВД, можно легко найти среди предприятий, занимающихся переработкой отходов. Их значительно больше, чем организаций, производящих качественный гранулированный полиэтилен ПВД первичной обработки.
  • Технология производства

    В процессе производства агломерата ПВД выделяют несколько этапов:

    1. Сбор полиэтиленовых отходов и их сортировка;
    2. Дробление и измельчение;
    3. Агломерация.

    Первоначально необходимо собрать или закупить сырье, которое будет использоваться для переработки. Его стоимость обычно очень низкая, так как без переработки отходы из полиэтилена ПВД использовать нельзя. Затем сырье тщательно сортируется, чтобы обеспечить чистоту получаемого агломерата.

    Одним из самых важных этапов является измельчение и дробление сырья для переработки. В агломератор закладывают куски примерно одинакового размера. Чем они мельче, тем более качественным и однородным получится конечный продукт.

    После того, как все сырье будет очищено и равномерно изрезано на небольшие кусочки, оно попадает в специальную машину - агломератор. В камере полиэтиленовые отходы измельчаются до миллиметровых размеров роторными ножницами и одновременно разогреваются до 1000 С0. Непосредственно процесс агломерации, то есть получение крошки полиэтилена, происходит в ходе охлаждения разогретого сырья водой, поступающей в камеру. В результате получаются небольшие сферические кусочки полиэтилена ПВД неправильной формы, диаметр которых колеблется от 2 до 15 миллиметров.

vtem news box
Условиях значительного распространения упаковочных материалов из полиэтилена достаточно остро вста...
vtem news box
Располагаете сломанной или бракованной тарой? Хотите избавиться от ненужных поддонов? Рекомендуем ...
vtem news box
Наша компания предлагает вам услуги по вывозу макулатуры. Сдать макулатуру — это отличное ре...
vtem news box
Где можно сдать или купить картон в г.Салават ? Сегодня услугами нашей компании пользуется большо...
vtem news box
Алюминиевые банки. Мы продаём и принимаем алюминиевые банки для переработки. Постепенно и в ...